豚肉無しの★冷凍木綿豆腐で酢豚風♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 【甘酢タレ】の材料を全て混ぜ合わせておきます。
- 2 冷凍木綿豆腐の唐揚げを揚げます。【ID1340023189】
- 3 表面側キツネ色になったら油を切っておきます。
- 4 熱したフライパンに薄く油をひいて、お好みの食べやすい大きさにカットした玉ねぎを入れ炒めます。
- 5 玉ねぎに油がまわってきたら、冷凍パプリカミックスを入れ一緒に炒めます。
- 6 玉ねぎ、パプリカミックスに火が通ったらいったん火を止め甘酢タレを流し入れます。
-
7
火を入れ、混ぜ合わせながら炒めます。
全体に甘酢タレが絡まったら完成です。 - 8 トロミが出てきたら、木綿豆腐唐揚げを入れます。
- 9 冷凍パプリカミックスは、業務用スーパーで見つけてカラフルでいいなぁ!と思って購入したものです。
きっかけ
冷凍木綿豆腐唐揚げはそのままで私は好きなのですが、家族に1人!物足りない!という人がいたのでアレンジしました♪d( ̄  ̄)
おいしくなるコツ
甘酢タレを最初に混ぜ合わせて準備しておくと簡単に仕上げることができます。野菜は、お好みでアレンジしてくださいね。
- レシピID:1340023599
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉肉しい感じで美味しいですよ♪