豚肉無しの★冷凍木綿豆腐で酢豚風♪ レシピ・作り方

豚肉無しの★冷凍木綿豆腐で酢豚風♪
  • 約30分
jiru
jiru
お値打ちな酢豚?!酢豆腐?!
肉肉しい感じで美味しいですよ♪

材料(3〜4人分)

  • 冷凍木綿豆腐唐揚げ 1丁分(ID1340023189)
  • 冷凍パプリカミックス ひとつかみ
  • 玉ねぎ 1個
  • 【甘酢タレ】
  • 大さじ6〜8
  • ケチャップ 大さじ4
  • 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 中華だし 大さじ1

作り方

  1. 1 【甘酢タレ】の材料を全て混ぜ合わせておきます。
  2. 2 冷凍木綿豆腐の唐揚げを揚げます。【ID1340023189】
  3. 3 表面側キツネ色になったら油を切っておきます。
  4. 4 熱したフライパンに薄く油をひいて、お好みの食べやすい大きさにカットした玉ねぎを入れ炒めます。
  5. 5 玉ねぎに油がまわってきたら、冷凍パプリカミックスを入れ一緒に炒めます。
  6. 6 玉ねぎ、パプリカミックスに火が通ったらいったん火を止め甘酢タレを流し入れます。
  7. 7 火を入れ、混ぜ合わせながら炒めます。
    全体に甘酢タレが絡まったら完成です。
  8. 8 トロミが出てきたら、木綿豆腐唐揚げを入れます。
  9. 9 冷凍パプリカミックスは、業務用スーパーで見つけてカラフルでいいなぁ!と思って購入したものです。

きっかけ

冷凍木綿豆腐唐揚げはそのままで私は好きなのですが、家族に1人!物足りない!という人がいたのでアレンジしました♪d( ̄  ̄)

おいしくなるコツ

甘酢タレを最初に混ぜ合わせて準備しておくと簡単に仕上げることができます。野菜は、お好みでアレンジしてくださいね。

  • レシピID:1340023599
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚その他のヘルシー食材玉ねぎパプリカ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る