ぶっかけ☆なめこおろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦は表示時間通り茹でて水でしめ、水分をしっかり切っておく。
大根はおろし金でおろす。
なめこは1分ほど茹で水気を切っておく。
★(麺つゆ、水、おろし生姜)を混ぜて冷蔵庫で冷やす。 -
2
器に蕎麦を盛り、大根おろし、かつお節、ごま、なめこをのせる。
★をかけて出来上がり!!
きっかけ
ちょっと気温が上がってきたので、昼食に冷たいお蕎麦にしました。
おいしくなるコツ
ねぎがなかったので入れられず色味が悪いですが、あれば入れて下さい。
- レシピID:1340023545
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/08/27 19:21美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)