大葉ニンニクごま油漬けに合わせ炊いたご飯オニギリ♪ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- 米 3合分
- 水 3合分
- 塩 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 大葉のニンニクごま油漬け 10枚【ID1340023521】
作り方
- 1 米3合、水3合分、塩大さじ1/2、ごま油大さじ1で炊いたご飯でオニギリを作ります。
- 2 大葉のニンニクごま油漬け【ID1340023521】を準備します。
- 3 食品用サランラップに大葉のニンニクごま油漬けを広げます。
- 4 オニギリに巻いて出来上がり♪
きっかけ
大葉のニンニクごま油漬けを作っていたので、どうしてもオニギリにして食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
韓国の海苔に焼き海苔によく合う、ご飯の味付け炊き方です。
- レシピID:1340023536
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません