大葉ニンニクごま油漬けに合わせ炊いたご飯オニギリ♪ レシピ・作り方

大葉ニンニクごま油漬けに合わせ炊いたご飯オニギリ♪
  • 5分以内
jiru
jiru
冷めても本当に美味しい☆おにぎりです♪

材料(10個分人分)

  • 3合分
  • 3合分
  • 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 大葉のニンニクごま油漬け 10枚【ID1340023521】

作り方

  1. 1 米3合、水3合分、塩大さじ1/2、ごま油大さじ1で炊いたご飯でオニギリを作ります。
  2. 2 大葉のニンニクごま油漬け【ID1340023521】を準備します。
  3. 3 食品用サランラップに大葉のニンニクごま油漬けを広げます。
  4. 4 オニギリに巻いて出来上がり♪

きっかけ

大葉のニンニクごま油漬けを作っていたので、どうしてもオニギリにして食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

韓国の海苔に焼き海苔によく合う、ご飯の味付け炊き方です。

  • レシピID:1340023536
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごま油しそ・大葉おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る