鶏肉のレモンマスタード焼き レシピ・作り方

鶏肉のレモンマスタード焼き
  • 約15分
  • 300円前後
rouno
rouno
レモンの皮の苦さが大人の味でクセになる一品です^^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • レモン 1/2個
  • 細ねぎ 1本分くらい
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ●粒マスタード 小さじ2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●バター 小さじ2
  • ●はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 ねぎを小口切りにし、レモンは小口切り、鶏もも肉は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて皮の面から強めの火で焼きます。
  3. 3 皮にパリッとコゲ目がついたらひっくり返して、少し火を弱めてしっかり中まで火が通るまで焼きます。
  4. 4 フライパンに●の調味料とレモンを入れ、よく混ぜます。
  5. 5 ねぎを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

レモンを頂いたので作ってみました^^

  • レシピID:1340023488
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理簡単夕食レモン鶏もも肉
rouno
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る