豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、豚肉を塩少々ふって炒める。色が変わったら豚肉を端に寄せ、空いているスペースにキムチを入れ焼き付けるように炒める。
- 2 めんつゆを加え、全体を混ぜ味をみる。足りなかったら塩を足す。(キムチの塩分があるので少し薄いくらいがよい)
- 3 最後に3センチに切ったニラを加え火を止める。ニラは余熱で。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
aya*cafe
安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)