豚キムチ炒め レシピ・作り方

豚キムチ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
aya*cafe
aya*cafe
お弁当用に一人分です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、豚肉を塩少々ふって炒める。色が変わったら豚肉を端に寄せ、空いているスペースにキムチを入れ焼き付けるように炒める。
  2. 2 めんつゆを加え、全体を混ぜ味をみる。足りなかったら塩を足す。(キムチの塩分があるので少し薄いくらいがよい)
  3. 3 最後に3センチに切ったニラを加え火を止める。ニラは余熱で。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でお弁当をつくるため。

  • レシピID:1340023333
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る