簡単美味しいもう一品!ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは5cm幅くらいにざく切りし、
卵を溶いて●の調味料を混ぜ合わせておきます。 - 2 フライパンにごま油をよく熱し、溶き卵を流し入れへらで混ぜて半熟卵を作り、お皿に取り出します。
- 3 フライパンの汚れを取り、ごま油を引いてニラを炒めます。
- 4 ニラに火が通ったら卵をフライパンに入れ、全体をかき混ぜたら出来上がり!
きっかけ
ニラが半束余っていたので!
おいしくなるコツ
最後に卵とニラと合わせる時に、卵に火が通り過ぎないよう、手早く混ぜてください。 彩りにレッドペッパーをかけるとより食欲をそそる仕上がりに^^
- レシピID:1340023294
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません