我が家のシンプル★塩コショウ唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(5〜7人分)
作り方
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1
鶏胸肉を一口大の食べやすい大きさにカットします。
カットする前でもカットした後でも良いので、フォークでもブサブスお肉に突き刺します。 - 2 食品用保存袋に、水.重曹、塩を入れ良く振ります。その中にカットした鶏胸肉入れ半日〜1晩冷蔵庫で寝かします。
- 3 重曹水に浸かった、鶏胸肉を の水分をしっかり取り除きます。
- 4 塩コショウ、味の素、黒コショウで味付けし良く揉み込み、その後20分以上置いて味を馴染ませてください。
- 5 薄力粉と片栗粉を、まぶします。
- 6 薄力粉と片栗粉を、まんべんなくまぶしたら揚げます。
-
7
鶏胸肉に火が通り、表面がキツネ色になったら完成です。
2度揚げすると、さらにサクッと仕上がります。
きっかけ
我が家の、色々なバージョン味の中の唐揚げの一品です♪
おいしくなるコツ
鶏胸肉を柔らかくジューシーになるように重曹水で寝かせていますが、急に今日使いたい!し、重曹もない!って時は鶏胸肉をフォークで突き刺した後に、ただの水に15分程つけておくだけでもジューシーになりますよ♪
- レシピID:1340023021
- 公開日:2020/03/28
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いつもの味に飽きたら、お試しアレぇ(^ ^)