たっぷりホウレン草のベーコンたまご炒め♪ レシピ・作り方

たっぷりホウレン草のベーコンたまご炒め♪
  • 約10分
jiru
jiru
朝昼晩の、いつでも美味しい一品です♪

材料(3〜4人分)

  • ホウレン草 5束
  • カットブロックベーコン 100g
  • 玉子 2個
  • マーガリン 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 味の素 5振り
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンとほうれん草を食べやすい大きさにカットします。
    ベーコン、ほうれん草の根の部分を先にベーコンの油で炒めます。
  2. 2 ベーコンとほうれん草の根の部分に、軽く火が通ったら残りほうれん草を入れ一緒に炒めます。
  3. 3 ホウレン草がしんなりしてきたらフライパンの隅によせ、空いたスペースに!マーガリンと溶き卵を入れ溶き卵部分を大まかに炒めます。
  4. 4 タマゴが、ある程度かたまったら全体的に絡ませて醤油、味の素、塩コショウであじを整えて完成です。

きっかけ

子どもの最近ブームの一品なので作りました。

おいしくなるコツ

特にコツはないのですがタマゴのかたまりの仕上がりが、なるべく大きめになるよう炒めるとき箸を入れすぎないようにしています。

  • レシピID:1340023005
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般簡単夕食フライパン一つでできるベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る