★春キャベツ皮のレンコン焼売★ レシピ・作り方
![★春キャベツ皮のレンコン焼売★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbec4d83c3bfbb1d270daeb5285c03e3490c8fe2.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
レンコンの泥をしっかり洗います。
-
2
れんこんをみじん切りして酢水(分量外)につけてアクを抜きザルにあげて水気をとります。
-
3
キャベツは千切りにして塩揉みしギュッ絞って、水気をとります。
-
4
水気をとったキャベツに片栗粉をまぶしておきます。
-
5
大きめのボウルに、シュウマイの具の材料を全て入れます。
-
6
シュウマイの具をしっかり混ぜ合わせます。
- 7 混ぜ合わせたシュウマイの具をお好みの大きさに丸め、片栗粉をまぶしたおいたキャベツを、まんべんなくまぶします。
-
8
フライパンにキッチンペーパーを敷いて、キッチンペーパーの下に水を入れます。
キッチンペーパーの上にシュウマイを並べ蓋をし蒸し焼きにします。 -
9
シュウマイに火が通ったら完成です。
お好みでポン酢、練り辛子を、添えて召し上がれ♪
きっかけ
道の駅で朝採りの、春キャベツを購入したので作りました。
おいしくなるコツ
具に刻みレンコンを今回入れて食感を楽しみましたが、コーンやチーズなど混ぜたりしても子供達に大人気の一品になります♪
- レシピID:1340022998
- 公開日:2020/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません