圧力鍋で簡単柔らか水菜の煮物☆ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単柔らか水菜の煮物☆
  • 約30分
ミルチ☆
ミルチ☆
おかずに♪

材料(5人分)

  • 水菜 3束
  • 豚肉 100g
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 100ml
  • 醤油 100ml

作り方

  1. 1 水菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に水菜と豚肉を入れて砂糖・みりん・醤油を入れて圧力をかける。
  3. 3 火が通って柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

水菜がいっぱいあったので作りました。

おいしくなるコツ

水菜の水分量で味が変わると思うので調節してください。 圧力鍋で煮ると柔らかくなります。

  • レシピID:1340022973
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
ミルチ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る