うどんスープ☆ レシピ・作り方

うどんスープ☆
  • 約15分
ミルチ☆
ミルチ☆
おかずに♪

材料(10杯人分)

  • 2500ml
  • うどんスープの素 3袋
  • 和風顆粒だし 8g
  • 小さじ2弱
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 豚肉 80g
  • ネギ 10g
  • 3個
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて沸かす。
  2. 2 うどんスープの素・和風顆粒だし・塩・醤油・みりんを入れる。
  3. 3 豚肉を小さく切ってお鍋に入れる。
  4. 4 卵を溶いて入れて
    器に入れてネギと一味唐辛子を振りかけて出来上がり。

きっかけ

スープが飲みたくなったので作りました。

  • レシピID:1340022933
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
ミルチ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る