かぼちゃと胸肉の甘辛焼き レシピ・作り方

かぼちゃと胸肉の甘辛焼き
  • 約30分
  • 300円前後
のんびりリラクシング
のんびりリラクシング
かぼちゃの煮物に飽きた時に♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • えのき 1株
  • 胸肉 1枚
  • ※蜂蜜 大1
  • ※醤油 大1
  • ※みりん 大1
  • 黒いりごま 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップをした状態で600w2分レンジにかける

    包丁の背中で種ワタを取る
  2. 2 かぼちゃは二等分に切り、5ミリ厚くらいにスライスする

    えのきは石突きを取りバラバラにほぐす

    胸肉は2センチ角くらいに切る
  3. 3 熱したフライパンに大さじ1の油をひき、かぼちゃを並べ蓋をして中火で5分焼く
  4. 4 かぼちゃを裏返し上に胸肉を並べる
    また蓋をして5分加熱する

    えのきを加え全体を炒める
  5. 5 4の火が通ったら、※を加え強火で水気が無くなるまで混ぜ炒める

    器に盛り、黒いりごまをかけて出来上がり

きっかけ

煮物ばかりだったので

  • レシピID:1340022844
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃえのき鶏むね肉
のんびりリラクシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る