かぼちゃと胸肉の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはラップをした状態で600w2分レンジにかける
包丁の背中で種ワタを取る -
2
かぼちゃは二等分に切り、5ミリ厚くらいにスライスする
えのきは石突きを取りバラバラにほぐす
胸肉は2センチ角くらいに切る - 3 熱したフライパンに大さじ1の油をひき、かぼちゃを並べ蓋をして中火で5分焼く
-
4
かぼちゃを裏返し上に胸肉を並べる
また蓋をして5分加熱する
えのきを加え全体を炒める -
5
4の火が通ったら、※を加え強火で水気が無くなるまで混ぜ炒める
器に盛り、黒いりごまをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません