サケのちゃんちゃんホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タレの材料を、全部混ぜ合わせ準備します。
-
2
キャベツを食べやすい大きさに、ざく切りにします。
もやしはサッと洗って、水気をとります。
椎茸は、お好きな幅にスライスします。しめじ、エノキは、手でさいておきます。 - 3 ホイルに、キャベツともやしをのせ、その上に鮭の切り身をのせ最後に、スライスした椎茸、しめじ、エノキとマーガリンorバターをのせます。
- 4 タレをかけます。
- 5 中が漏れないように包みます。
-
6
(他のホイル焼きの時は、フライパンに水を人差し指!第一関節くらいまで入れ、蓋をして蒸し焼きにします。)
今回、1つが1つが大きくてオーブン使用を使用してます。 -
7
200℃のオーブンで20分ほど焼いたら出来上がりです。
(オーブンじゃなくても、トースターやフライパンでも大丈夫です)
きっかけ
お弁当用で安くたくさん買ったサケの切り身の冷凍が、いつまでもあったので、一気に使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
キャベツ以外は、お野菜をお好みの野菜をしたり残りものを使っても美味しいです。 鮭以外のお魚や鶏肉で作っても美味しいですよ!
- レシピID:1340022664
- 公開日:2020/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません