豆板醤で☆回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方

豆板醤で☆回鍋肉(ホイコーロー)
  • 5分以内
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
豆板醤を使った、お肉とキャベツだけのシンプルな回鍋肉です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、キザミにんにく、おろし生姜を入れ、香りが立てば豚肉を入れて色が変わる程度に炒める。
    キャベツを加えて更に炒める。
  2. 2 1.に★(味噌、酒、醤油、砂糖、豆板醤)を加え、よく絡めて完成!!

きっかけ

キャベツがあったので回鍋肉にしました。

  • レシピID:1340022476
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ豚薄切り肉豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る