お餅入り☆シチューグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったシチュー お玉2杯くらい
- 餅 2個
- チーズ 適量
作り方
- 1 お餅は1個を8等分くらいのサイコロ状に切る。
-
2
耐熱皿にシチューを入れる。
餅、チーズの順にのせる。
オーブントースターで10分程焼き、チーズに焦げ目がつけば出来上がり!!
きっかけ
クリームシチューが残ったので、お正月の残りのお餅を入れてグラタンにしました。
おいしくなるコツ
お餅は膨らむので思っているより小さめに切るくらいが丁度良いと思います。 シチューの濃度が低い場合は少し煮詰めるか、小麦粉を足して調整して下さい。
- レシピID:1340022347
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません