お餅入り☆シチューグラタン レシピ・作り方

お餅入り☆シチューグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
残ったクリームシチューとお餅を使って、簡単に出来るリメイクグラタンです。

材料(1人分)

  • 残ったシチュー お玉2杯くらい
  • 2個
  • チーズ 適量

作り方

  1. 1 お餅は1個を8等分くらいのサイコロ状に切る。
  2. 2 耐熱皿にシチューを入れる。
    餅、チーズの順にのせる。
    オーブントースターで10分程焼き、チーズに焦げ目がつけば出来上がり!!

きっかけ

クリームシチューが残ったので、お正月の残りのお餅を入れてグラタンにしました。

おいしくなるコツ

お餅は膨らむので思っているより小さめに切るくらいが丁度良いと思います。 シチューの濃度が低い場合は少し煮詰めるか、小麦粉を足して調整して下さい。

  • レシピID:1340022347
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンお餅クリームシチューチキングラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る