我が家の本日の具沢山みそ汁♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさにカットして鍋に入れて、しめじ、舞茸は手でさいて鍋に入れ水も入れます。
- 2 アサリのダシダを入れて野菜類に火が通るまで煮ます。
- 3 野菜に火が通ったらお味噌を溶かし、弱火で沸騰しない程度に煮立たせたら、みりんを入れて完成です。
きっかけ
いつもの具沢山みそ汁です♪
おいしくなるコツ
大根の葉っぱと大根の皮と人参の皮は、料理をした時の残りで、小さくカットしたり適当な大きさな千切りして、ひとまとめにジップロックに入れて冷凍していのを使っています。 みりんを入れるのが、私流の美味しくなるコツです♪
- レシピID:1340022270
- 公開日:2020/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/01/24 18:23大根やにんじんの葉っぱも皮も入れて具だくさんで美味しかったです。次回からもわたしもみりん入れてお味噌汁作ります♪ごちそうさまでした!