大葉チーズ豚巻き レシピ・作り方

大葉チーズ豚巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ry1005
ry1005
女性にもオススメなさっぱり料理!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 広げた豚バラ肉に塩胡椒を振りかける。
  2. 2 豚バラ肉の上に大葉とチーズを大葉→チーズの順で乗せる
  3. 3 まとまった豚バラ肉、大葉、チーズをクルクルと巻く
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、作った肉巻きロールを置いていく
  5. 5 強火で1分、蓋をして蒸し焼き2分、肉への火の通り加減を見つつ加熱、頃合いを見てお皿に盛る(チーズが流れでてしまわないように注意!)

きっかけ

大葉が余っていたため

おいしくなるコツ

火加減の調節が難しいですが、目を離さず頑張りましょう!

  • レシピID:1340022235
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/03/21 17:55
    大葉チーズ豚巻き
    串に刺してグリルで焼いてみました!大葉たっぷりで美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る