きのこ たっぷりハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にバター、ニンニク、玉ねぎ(くし切り)、舞茸を入れ、油がまわる程に炒める。
牛肉を加え、色が変わる程度に更に炒める。 - 2 1.に水、コンソメを入れ沸騰するまで中火にかける。
-
3
一度火を止め、ハッシュドビーフのルゥを加える。
再び弱火にかけ、オイスターソース、黒コショウを加えて10分ほど煮込んで完成!!
きっかけ
舞茸が好きなので、舞茸でハッシュドビーフにしました。
おいしくなるコツ
きのこはしめじやマッシュルームなど、お好きなものを使ってください。
- レシピID:1340022037
- 公開日:2019/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません