きのこ たっぷりハッシュドビーフ レシピ・作り方

きのこ たっぷりハッシュドビーフ
  • 約30分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
市販のルゥを使って、きのこたっぷりの簡単ハッシュドビーフです。

材料(2人分)

  • 舞茸 1/2パック
  • 牛肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 10g
  • 刻みニンニク 小さじ1
  • 400ml
  • コンソメ 小さじ1
  • ハッシュドビーフのルゥ 1/2箱
  • ウスターソース 大さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋にバター、ニンニク、玉ねぎ(くし切り)、舞茸を入れ、油がまわる程に炒める。
    牛肉を加え、色が変わる程度に更に炒める。
  2. 2 1.に水、コンソメを入れ沸騰するまで中火にかける。
  3. 3 一度火を止め、ハッシュドビーフのルゥを加える。
    再び弱火にかけ、オイスターソース、黒コショウを加えて10分ほど煮込んで完成!!

きっかけ

舞茸が好きなので、舞茸でハッシュドビーフにしました。

おいしくなるコツ

きのこはしめじやマッシュルームなど、お好きなものを使ってください。

  • レシピID:1340022037
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ夕食の献立(晩御飯)牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る