具沢山スンドゥブチゲスープ レシピ・作り方

具沢山スンドゥブチゲスープ
  • 約10分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
スンドゥブチゲの素を使った、簡単切って入れるだけ具沢山のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にスンドゥブチゲの素、豆腐、シーフードミックス、エリンギを入れ、沸騰するまで中火にかける。
    豚バラ肉、白菜、ネギを加え再沸騰させる。
  2. 2 1.に卵を入れ、白身が白く固まれば完成!!

きっかけ

涼しくなってきたので、あったかスープを作りました。

おいしくなるコツ

お好みの野菜、きのこなどお好きな物を入れて下さい。

  • レシピID:1340021811
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ長ネギ(ねぎ)白菜絹ごし豆腐韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る