いかのバタぽん炒め レシピ・作り方

いかのバタぽん炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
炒めるだけ簡単。
お酒がよくすすみます。

材料(2人分)

  • いか 1杯
  • ネギ 1/4本
  • バター 10g
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 大さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 イカは1cmほどの輪切りにし、酒、黒コショウを揉み込んでおく。
    ネギは細切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、イカを炒める。
    イカの色が変われば麺つゆ、酢を加えよく絡ませる。
  3. 3 お皿に移して、ネギをのせマヨネーズをかけて出来上がり!!

きっかけ

イカが余っていたので、お酒の肴に作りました。

おいしくなるコツ

イカは火を通し過ぎると硬くなるので気を付けて下さい。

  • レシピID:1340021794
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般めんつゆスルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る