いかのバタぽん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは1cmほどの輪切りにし、酒、黒コショウを揉み込んでおく。
ネギは細切りにする。 -
2
フライパンにバターを入れ、イカを炒める。
イカの色が変われば麺つゆ、酢を加えよく絡ませる。 - 3 お皿に移して、ネギをのせマヨネーズをかけて出来上がり!!
きっかけ
イカが余っていたので、お酒の肴に作りました。
おいしくなるコツ
イカは火を通し過ぎると硬くなるので気を付けて下さい。
- レシピID:1340021794
- 公開日:2019/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒がよくすすみます。