茹で栗 レシピ・作り方

茹で栗
  • 1時間以上
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
栗を水に一晩つけてから茹でます。

材料(5人分)

  • 一袋
  • 1リットル
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに栗を入れます。
    栗が浸るまで水(分量外)を入れ一晩つけておきます。
  2. 2 栗をザルに上げて水を切ります。
    大きめの鍋に水1リットル、塩、栗を入れて火にかけます。
    沸騰したら40分程弱火で茹でます。
  3. 3 粗熱が取れるまで鍋のまま放置します。
    包丁でむくか、包丁で半分に割ってスプーンですくって栗を出します。

きっかけ

栗をいただいたので茹でてむきました。

おいしくなるコツ

水に漬けたまま粗熱を取って剥きます。

  • レシピID:1340021788
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯作り置き・冷凍できるおかず栗の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る