ほうれん草とキノコのお浸し レシピ・作り方

ほうれん草とキノコのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
後1品ほしい時に簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★(水、白だし、みりん、醤油、麺つゆ)と舞茸を入れ、中火にかける。
    沸騰したらほうれん草を入れ、しんなりするまで煮る。
    油揚げを入れ、すぐに火を止める。
  2. 2 自然に冷まし、粗熱が取れれば完成!!

きっかけ

ほうれん草が美味しそうだったので、冷蔵庫にあるものでお浸しにしました。

おいしくなるコツ

冷めていく時に味が染み込むので、少し茹でる程度ですぐ出来ます。

  • レシピID:1340021690
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし油揚げまいたけ白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る