ほうれん草とキノコのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に★(水、白だし、みりん、醤油、麺つゆ)と舞茸を入れ、中火にかける。
沸騰したらほうれん草を入れ、しんなりするまで煮る。
油揚げを入れ、すぐに火を止める。 - 2 自然に冷まし、粗熱が取れれば完成!!
きっかけ
ほうれん草が美味しそうだったので、冷蔵庫にあるものでお浸しにしました。
おいしくなるコツ
冷めていく時に味が染み込むので、少し茹でる程度ですぐ出来ます。
- レシピID:1340021690
- 公開日:2019/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし油揚げまいたけ白だし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません