とろーりあんのエビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビの腹わたをとりサッと水で流して水を切る
エビをボールに入れ、※をまんべんなくまぶして10分置く -
2
☆を混ぜ合わせておく
1に片栗粉を混ぜ合わせる - 3 熱して油をしいたフライパンに2のエビを入れ両面狐色に焼き、2の☆を入れ一煮立ちさせたら火を止める
-
4
3に水溶き片栗粉を入れよく混ぜ合わせたら中火にかけトロミを付ける
出来上がりです
きっかけ
いつもと違うレシピで作りたかったです
おいしくなるコツ
トロミを付ける時、粉っぽさを飛ばす為に念入りに火を掛けて下さい
- レシピID:1340021656
- 公開日:2019/09/15
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません