和風カプレーゼ レシピ・作り方

和風カプレーゼ
  • 5分以内
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
バジルの代わりに大葉を使った、少し和風のカプレーゼです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉、ミョウガは千切りにする。
  2. 2 お皿にチェリーモッツァレラチーズ、プチトマトを入れ、大葉、ミョウガを散らす。
    オリーブオイル、塩、黒コショウをかけて出来上がり!!

きっかけ

バジルがなかったので大葉で代用し、ミョウガがあったので入れてみました。

おいしくなるコツ

塩、黒コショウの代わりにハーブソルトをかけても美味しいです。

  • レシピID:1340021589
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズオリーブオイルしそ・大葉トマト全般プチトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/07/13 14:20
    和風カプレーゼ
    子供も食べやすいように大葉みじん切り、みょうがなしで作りました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る