セロリカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ(葉っぱも) 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 牛肉小間切れ 130g
- 酒 大さじ1
- きざみニンニク 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 水 300ml
- コンソメ 小さじ1
- カレールゥ 1/2箱
- ウスターソース 小さじ1
- コーヒー(ドリップしたもの) 大さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
セロリの茎はななめ切り、葉っぱは適当なサイズにちぎる。
玉ねぎはくし切りにする。
牛肉は酒をかけて揉み込んでおく。 -
2
鍋に薄く油をひいて、きざみニンニク、おろし生姜、牛肉を入れ、牛肉の色が変わる程度に炒める。
玉ねぎを加え更に炒める。 -
3
2.に水、コンソメ、セロリの茎を入れフタをして10分程煮込む。
カレールゥ、オイスターソース、コーヒー、セロリの葉っぱを加え、更に5分程煮込む。
黒コショウで味を整えて完成!!
きっかけ
セロリが好きなので色んな料理に使ってます。
おいしくなるコツ
カレールゥはお好みのものを使って下さい。 今回は『コスモ直火焼 中辛』を使いました。フレーク状で使いやすく、美味しいです。
- レシピID:1340021584
- 公開日:2019/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません