鮭のちゃんちゃん焼き*白身魚は潰瘍性大腸炎の味方* レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鮭 2尾
- バター 小さじ1/2程度
- キャベツ 70g
- 人参 1/4本
- 玉ねぎ 1/4個
- えのき(病気の活動期は減量or入れない) 1/4束
- もやし(病気の活動期は減量or入れない) 1/4袋
- 味噌 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにします
- 2 合わせ調味料(味噌、砂糖、みりん、酒)を混ぜておきます
- 3 フライパンにバターをのせ、鮭を両面焼きます
- 4 鮭のまわりに具材を置き、合わせ調味料を入れて蓋をし、7〜8分蒸し焼きにして出来上がりです!
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さらに味噌の力も借りてお腹に優しいメニューです!