鮭のちゃんちゃん焼き*白身魚は潰瘍性大腸炎の味方* レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き*白身魚は潰瘍性大腸炎の味方*
  • 約30分
ちりめん426
ちりめん426
白身魚は良質タンパク質であり、脂質も少なく、消化に良いため、潰瘍性大腸炎の方にはオススメできる食材です^_^
さらに味噌の力も借りてお腹に優しいメニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 合わせ調味料(味噌、砂糖、みりん、酒)を混ぜておきます
  3. 3 フライパンにバターをのせ、鮭を両面焼きます
  4. 4 鮭のまわりに具材を置き、合わせ調味料を入れて蓋をし、7〜8分蒸し焼きにして出来上がりです!

きっかけ

潰瘍性大腸炎の夫にお腹に優しい白身魚の料理を作りたいと思いできました。

  • レシピID:1340021568
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼きその他の野菜味噌鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る