生姜のあんかけうどん レシピ・作り方

生姜のあんかけうどん
  • 約30分
  • 300円前後
Tomo‘sキッチン
Tomo‘sキッチン
風邪をひいたときに体がポカポカになるうどんです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、エリンギ、エノキ、豚バラ肉を一口サイズに切ります。生姜は薄くスライスしておきます。
    鍋に水と和風だしの素、人参を入れてふつふつと沸かします。
  2. 2 ふつふつ湧いてきたら、エリンギ、えのき、豚バラ肉、めんつゆ、塩、生姜を加えて、5分ほど煮ます。
  3. 3 冷凍うどんを加えて、5分ほどさらに煮ます。
  4. 4 うどんが温まったら、火を止めて水に溶かした片栗粉を加えてとろみが出たら器に盛り、小口切りにしたネギを加えて出来上がり!

きっかけ

風邪をひいたときに体の温まるうどんが食べたくなったので作りました!

  • レシピID:1340021473
  • 公開日:2019/07/24
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カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん肉うどん
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