ニラとキャベツの餃子 レシピ・作り方
材料(25個人分)
- 豚ひき肉 250g
- キャベツ(刻み) 2枚
- ニラ(刻み) 1/2袋
- 餃子の皮 25枚
- ガラスープの素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- しょうゆ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
作り方
- 1 餃子の皮以外の材料をよく混ぜ合わせます
- 2 餃子の皮の上に均等にのせひだを取りながら包みます
- 3 油を熱し、餃子を並べ餃子の1/4くらい水を加え蓋をして蒸し焼きにします
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/07/24 13:05美味しかったです!