キャベツとシーフードの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、豚肉は一口大に切る。
油揚げは短冊切りにする。 -
2
フライパンに薄く油をひき、おろし生姜、豚肉を入れ、色が変わる程度に炒める。
シーフードミックスを入れ、更に炒める。 -
3
2.にキャベツ、油揚げを加え炒める。
★(醤油、酒、みりん、砂糖、和風だし)を入れ全体に絡めば、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!!
きっかけ
キャベツが沢山あったので和風の炒め物にしました。
おいしくなるコツ
キャベツを入れてからは炒め過ぎないように気をつけて下さい。
- レシピID:1340021423
- 公開日:2019/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません