肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に油をひかず、牛肉を色が変わる程度に炒める。
水、醤油、酒、みりん、砂糖、和風だしを加えて一煮立ちすれば、牛肉を一旦取り出す。 -
2
1.の鍋に豆腐、玉ねぎ(くし切り)を入れ、弱火で15分ほど煮込む。
取り出した牛肉を鍋に戻して再び一煮立ちすれば完成!!
きっかけ
肉じゃがを作ろうと思ったのですが、豆腐が冷蔵庫にあったので肉豆腐にしました。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿でも絹ごしでも美味しいです。
- レシピID:1340021370
- 公開日:2019/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません