ほうれん草と枝豆の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 一丁
- ほうれん草 二分の一束
- 枝豆(さやから出したもの) ひとつかみ
- ゴマだれ 大さじ2
作り方
-
1
木綿豆腐をキッチンペーパーで巻き、お皿などおもしをします。
冷蔵庫で一晩寝かせて水切りします。 -
2
ほうれん草をラップに包み500Wの電子レンジで1分加熱します。
流水で洗い絞ります。
食べやすい大きさに切ります。 - 3 ボールに木綿豆腐、ほうれん草、枝豆、ゴマだれを入れて和えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません