鶏肉ときゅうりのさっぱり炒め レシピ・作り方

鶏肉ときゅうりのさっぱり炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
鶏肉ときゅうりを柚子胡椒風味のポン酢で、さっぱり炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウを振っておく。
    きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひかず、鶏肉を皮目を下にして焼く。
    鶏肉にある程度火が通ればきゅうり、大葉を加える。
  3. 3 2.に★(麺つゆ、酢、柚子胡椒)を加え、全体に絡まれば完成!!

きっかけ

鶏肉をさっぱり食べたかったのですが、ポン酢がなかった為、合わせ調味料を作りました。

おいしくなるコツ

さっぱりした味にする為、油をひかないので、くっ付かないフライパンを使って下さい。

  • レシピID:1340021257
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢きゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2019/09/15 18:58
    鶏肉ときゅうりのさっぱり炒め
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る