鶏肉ときゅうりのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩コショウを振っておく。
きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。
大葉は千切りにする。 -
2
フライパンに油をひかず、鶏肉を皮目を下にして焼く。
鶏肉にある程度火が通ればきゅうり、大葉を加える。 - 3 2.に★(麺つゆ、酢、柚子胡椒)を加え、全体に絡まれば完成!!
きっかけ
鶏肉をさっぱり食べたかったのですが、ポン酢がなかった為、合わせ調味料を作りました。
おいしくなるコツ
さっぱりした味にする為、油をひかないので、くっ付かないフライパンを使って下さい。
- レシピID:1340021257
- 公開日:2019/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2019/09/15 18:58美味しかったです(*^^*)