簡単☆アスパラのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラを塩茹でする。
- 2 茹でたアスパラを半分に切り、ベーコンを巻きつけて爪楊枝で留める。
- 3 フライパンに油をひき、爪楊枝で留めたベーコンの巻き終わりを下にして焼く。
- 4 巻き終わりのところが焼けてベーコンがくっついたら、爪楊枝を外して他の面も焼く。
- 5 塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
夕食の一品として作りました。
おいしくなるコツ
爪楊枝を刺す時に後で焼きやすいようナナメに刺すと良い。アスパラをさらに小さく切ってお弁当のおかずにもどうぞ。
- レシピID:1340021177
- 公開日:2019/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しかしかし2020/03/11 17:44作ってみました。
ちょっと焦げてしまいました。
ビールにバッチリです。