かぼちゃと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは大きめに切っておく。
-
2
鍋に薄く油をひいて豚バラ肉を塩コショウをし、色が変わる程度に炒める。
かぼちゃを加え、軽く炒める。 - 3 2.に★(水、醤油、酒、みりん、砂糖、だし)を入れ弱火で10分ほど煮込んで完成!!
きっかけ
美味しそうなかぼちゃがあったので。
おいしくなるコツ
冷める時に味が染みるので、一度冷まして食べる前にもう一度温めて下さい。
- レシピID:1340020964
- 公開日:2019/05/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんまま2019/11/20 22:222つの食材だけで簡単でした♪