かぼちゃと豚肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
ほっくり柔らかなカボチャと豚肉の煮物です。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 豚バラ肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • ★水 200ml
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは大きめに切っておく。
  2. 2 鍋に薄く油をひいて豚バラ肉を塩コショウをし、色が変わる程度に炒める。
    かぼちゃを加え、軽く炒める。
  3. 3 2.に★(水、醤油、酒、みりん、砂糖、だし)を入れ弱火で10分ほど煮込んで完成!!

きっかけ

美味しそうなかぼちゃがあったので。

おいしくなるコツ

冷める時に味が染みるので、一度冷まして食べる前にもう一度温めて下さい。

  • レシピID:1340020964
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とんまま
    とんまま
    2019/11/20 22:22
    かぼちゃと豚肉の煮物
    2つの食材だけで簡単でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る