ほうれん草と生ハムのサラダ〜温泉卵添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草をざく切りにし、ボウルに入れて、ふんわりラップをかけ45秒加熱する
-
2
〜温泉卵を作る〜
鍋にお湯を沸かして沸騰させる。火を止めて余熱で10分温める。
詳しくは、レシピID:1340020941 -
3
お皿にほうれん草を入れる。
その上にごま油、塩をかける。
生ハム、いちぢく、温泉卵をのせ、ブラックペッパーをかけて、出来上がり!!
きっかけ
お店で食べたほうれん草のサラダが美味しいかったので、真似してみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はサラダ用ほうれん草が手に入れば、生のまま食べられますが、なかなか売ってないです。 普通のほうれん草でも少し加熱すれば美味しくなります。加熱し過ぎに注意し、30秒で一旦様子を見て下さい。
- レシピID:1340020956
- 公開日:2019/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません