ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 約10分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
簡単にできるので中華メニューの副菜にオススメです。オイスターソースの味付けで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを2センチ幅に切ります。
    卵を割りほぐします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しニラを炒めます。
  3. 3 卵を入れて炒め、半熟になったらオイスターソースとしょうゆで味付けします。

きっかけ

ニラと卵が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れると美味しいです。

  • レシピID:1340020730
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の中華料理その他の卵料理卵とじにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る