イワシのトマト煮 レシピ・作り方

イワシのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
トマトソースは多めですが、残ったらパスタソースやドリア、リゾットなどにアレンジできます。

材料(2人分)

  • イワシ 5尾
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • カットトマト 一缶
  • 煮豆 一袋
  • コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 イワシの両面に塩を振り10分おきキッチンペーパーで水気を取ります。
    小麦粉を両面につけます。
  2. 2 フライパンに油を熱しイワシを焼きます。
  3. 3 裏返して両面焼きます。
    焼けたら取り出します。
  4. 4 フライパンにカットトマト、コンソメを入れて熱します。
  5. 5 煮豆、イワシを入れて煮込みます。

きっかけ

冷凍庫にイワシが残っていたので常備しているトマト缶と煮豆でトマト煮を作りました。

おいしくなるコツ

煮込むとイワシの骨も柔らかくなり食べやすくなります。

  • レシピID:1340020657
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし魚のおもてなし料理その他の煮魚トマト缶鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る