イワシのトマト煮 レシピ・作り方
![イワシのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aef691f00430c75872225ce02607edde60718d9b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イワシの両面に塩を振り10分おきキッチンペーパーで水気を取ります。
小麦粉を両面につけます。 -
2
フライパンに油を熱しイワシを焼きます。
-
3
裏返して両面焼きます。
焼けたら取り出します。 -
4
フライパンにカットトマト、コンソメを入れて熱します。
-
5
煮豆、イワシを入れて煮込みます。
きっかけ
冷凍庫にイワシが残っていたので常備しているトマト缶と煮豆でトマト煮を作りました。
おいしくなるコツ
煮込むとイワシの骨も柔らかくなり食べやすくなります。
- レシピID:1340020657
- 公開日:2019/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません