里芋と鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを熱し、中火で生姜を香りが出るまで炒める。
- 2 1.にひき肉を加え、あまり触り過ぎないようにして、塊を残しながら炒める。
- 3 2.に里芋、★(酒、みりん、水)を入れ、キッチンペーパーで落とし蓋をし、沸騰するまで中火にかける。
-
4
煮立ったらキッチンペーパーを取り、3.に★(醤油、砂糖)を入れる。
弱火で10分ほど煮る。 - 5 里芋が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせたら完成!!
きっかけ
残った鶏ひき肉消費の為に作り置きにしました。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで落し蓋をする事でアクが一緒に取れて楽ちんです。
- レシピID:1340020596
- 公開日:2019/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもお酒にもよく合います。