里芋と鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方

里芋と鶏ひき肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
簡単おかずで作り置きにも最適です。
ご飯にもお酒にもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを熱し、中火で生姜を香りが出るまで炒める。
  2. 2 1.にひき肉を加え、あまり触り過ぎないようにして、塊を残しながら炒める。
  3. 3 2.に里芋、★(酒、みりん、水)を入れ、キッチンペーパーで落とし蓋をし、沸騰するまで中火にかける。
  4. 4 煮立ったらキッチンペーパーを取り、3.に★(醤油、砂糖)を入れる。
    弱火で10分ほど煮る。
  5. 5 里芋が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせたら完成!!

きっかけ

残った鶏ひき肉消費の為に作り置きにしました。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで落し蓋をする事でアクが一緒に取れて楽ちんです。

  • レシピID:1340020596
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る