卵の代わりにマヨネーズ!簡単ハンバーグ レシピ・作り方

卵の代わりにマヨネーズ!簡単ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ's kitchen
ピヨ's kitchen
少し柔らかいですが、簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細かく切ります。
  2. 2 豚ひき肉、★の調味料を玉ねぎと同じボウルに入れ、よくこねます。
  3. 3 油をしいたフライパンを熱し、こねたハンバーグの種を形作って並べて、強火で焼きます。
  4. 4 片面が焼けたら、ひっくり返して、フタをして中火で7分焼いたら完成です。

きっかけ

卵がなかったので、マヨネーズと片栗粉を入れてみました。

  • レシピID:1340020566
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ハンバーグステーキその他の粉物マヨネーズ玉ねぎ
ピヨ's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る