たけのこ・豆腐の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ヘルシーで美味しい!

材料(2人分)

豚こま肉
80g
とうみょう
20本
たけのこ(水煮)
80g
木綿豆腐
1丁
ほんだし
小さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶし付けます
  2. 2
    油を熱し、中火で1を焼き 人参、たけのこ、豆腐(水抜き)、とうみょうの順に加え炒め合わせます
  3. 3
    ほんだし、みりん、しょうゆで味付けします

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
たけのことうみょう(豆苗)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする