豚肉とゴボウのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肉 200g
- ゴボウ 1本
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- ごま ひとつまみ
作り方
-
1
ゴボウを千切りにしてアク抜きをします。
豚肉を食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋に豚肉、ゴボウ、酒、しょうゆ、みりん、しょうがを入れて火にかけます。
-
3
菜箸で混ぜながら水分が半分くらいになるまで煮詰めます。
最後にごまをふります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません