ごまだれのつけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1個
- みょうが 1/2本
- 大葉 1枚
- ☆味噌 小さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ☆酢 小さじ1
- ☆水 大さじ2
- ☆すりごま 大さじ1
作り方
- 1 麺を茹でて氷水で冷やします
- 2 1を皿に盛り、刻んだ大葉とみょうがをのせます
- 3 ☆を混ぜ合わせごまだれを作り浸けて頂きます
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺ラーメンスープ・つけだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません