黒うりと大根の切り漬け レシピ・作り方

黒うりと大根の切り漬け
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
彩り良く野菜の甘みも感じられて美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 大根 3cm
  • 黒うり 1/2個
  • 小さじ1
  • 昆布だし 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜を食べやすく切ります
  2. 2 ポリ袋に全ての材料を入れ軽くもみ空気を抜いて口を閉じます
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かせます

きっかけ

漬けものを作りたくて。

おいしくなるコツ

人参、きゅうりなど加えても美味しいです。

  • レシピID:1340019533
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)その他の漬物大根火を使わない料理
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る