豚肉の焼きしゃぶ レシピ・作り方

豚肉の焼きしゃぶ
  • 約15分
なな1151
なな1151
焼きしゃぶが美味しい!

材料(1人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 80g
  • 玉ねぎ 30g
  • きゅうり 20g
  • 大葉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • しゃぶしゃぶのタレ 適量

作り方

  1. 1 野菜は刻んで水にさらしザルに上げ皿に盛りつけます
  2. 2 肉は軽く塩コショウし油を引かずに 強めの中火で広げて焼きます
    焼き目が付く程度に焼きます
  3. 3 野菜の上にのせ しゃぶしゃぶのタレをかけます

きっかけ

しゃぶしゃぶが食べたくて。

  • レシピID:1340019431
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ簡単豚肉料理玉ねぎ
なな1151
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこ3587
    にゃんこ3587
    2019/01/10 19:49
    豚肉の焼きしゃぶ
    焼きしゃぶは肉が香ばしくて美味しいです!好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る