五目豆 レシピ・作り方

五目豆
  • 1時間以上
  • 500円前後
Saa❥❥
Saa❥❥
タンパク質と野菜をたくさん摂ることができます♪

材料(4人分)

  • ゆで大豆 300g
  • 干しシイタケ 6枚
  • こんにゃく 1枚
  • レンコン 1節
  • 人参 1本
  • 昆布 1枚
  • だし 2カップ
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜などは小さく切っておく。
  2. 2 鍋にだしと☆を入れ、煮立て、砂糖、醤油、レンコン以外の材料を入れ、落し蓋をして、弱火で7~8分ほど煮る。
  3. 3 砂糖、醤油、レンコンを加え、蓋をせず5分間煮る。煮汁が少なくなり、レンコンに火が通ったら鍋をゆすって上下を返し、火を止め、しばらくおいて味を染み込ませる。
  4. 4 味が染み込んだら完成‼

きっかけ

母がよく作ってくれていたため。

おいしくなるコツ

しっかりと味を染み込ませること。

  • レシピID:1340019395
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る