たけのこ・とうみょうのおかか和え レシピ・作り方

たけのこ・とうみょうのおかか和え
  • 約10分
なな1151
なな1151
お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこ、めんつゆ、水を火にかけ弱火で蓋をして5分ほど煮ます
  2. 2 とうみょうを加えひと煮立ちしたら火を止めおかかを加え混ぜ合わせます
  3. 3 冷めるまで置くと味が浸みて美味しくなります

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1340019330
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこかつお節(鰹節)とうみょう(豆苗)
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る