南関あげ丼 レシピ・作り方

南関あげ丼
  • 約30分
  • 100円以下
SARAKO
SARAKO
九州名物南関あげ丼☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆の調味料あわせる。
  2. 2 スライスした玉ねぎを中火5分煮込む。
  3. 3 南関あげは大きめにきる。
    鍋に入れて落し蓋をして8分煮込む。
  4. 4 かいわれ大根をいれる。
    かいわれ大根がしなってきたら、溶いた卵を回し入れる。
    卵に火が通ったら完成☆
  5. 5 器にご飯をもり具を乗せたら完成☆
    お好みでゴマや七味をかけてください

きっかけ

九州の南関あげがあったので丼ぶりにしました☆

  • レシピID:1340019224
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る