白菜と豚バラ肉の卵とじ レシピ・作り方

白菜と豚バラ肉の卵とじ
  • 約10分
なな1151
なな1151
ご飯にのせても美味しい!

材料(1人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ肉 50g
  • 白菜 1枚
  • 白ねぎ 10センチ
  • 2個
  • 酒・みりん・しょうゆ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • だし汁 100cc

作り方

  1. 1 卵以外の材料を火にかけ弱火で蓋をして煮ます
  2. 2 火が通ったら溶き卵を加え好みの固さになったら完成

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたくて。

  • レシピID:1340019104
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る