厚揚げともやしの挽肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじの石づきを切りほぐします。
厚揚げ、ニラを切ります。 - 2 フライパンを熱し豚ひき肉を炒めます。
- 3 厚揚げ、しめじ、もやし、ニラを加えて炒めます。
- 4 しょうゆ、みりんを加えて味をととのえます。
きっかけ
厚揚げが安かったのでひき肉の炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
ひき肉はバラバラよりも少し塊があった方が食べ応えもあり美味しいです。
- レシピID:1340019036
- 公開日:2018/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません