あんかけニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
片栗粉を水で溶かす。
☆の調味料を煮詰める。
沸騰してきたら水溶き片栗粉いれ弱火で混ぜ合わす。
混ざったら火を止めておく。 - 2 溶き卵に、塩・ブラックペッパーを入れる。
-
3
フライパンにゴマ油をいれ、ニラを炒める。
しんなりしてきたら卵を入れる。
ニラ炒り卵を作る。 - 4 手順1で作った汁に、手順3のニラ炒り卵を入れ弱火で混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛り、お好みでゴマをふりかけて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません