あんかけニラ玉 レシピ・作り方

あんかけニラ玉
  • 約15分
  • 100円以下
SARAKO
SARAKO
簡単☆美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 片栗粉を水で溶かす。
    ☆の調味料を煮詰める。
    沸騰してきたら水溶き片栗粉いれ弱火で混ぜ合わす。
    混ざったら火を止めておく。
  2. 2 溶き卵に、塩・ブラックペッパーを入れる。
  3. 3 フライパンにゴマ油をいれ、ニラを炒める。
    しんなりしてきたら卵を入れる。
    ニラ炒り卵を作る。
  4. 4 手順1で作った汁に、手順3のニラ炒り卵を入れ弱火で混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛り、お好みでゴマをふりかけて完成☆

きっかけ

ニラをたくさん買ったので美味しいニラ料理しました☆

  • レシピID:1340018797
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る